Наверх

Брянская региональная общественная организация

Брянская областная Федерация футбола

г. Брянск, бульвар Гагарина, 28а, стадион «Динамо», Северная трибуна, Зал спортивной славы
Тел./факс: (4832) 44-21-03

Войти через соц. сети:


или авторизоваться:

ИДЕАЛЬНОЕ

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ

РЕКЛАМЫ

8-962-141-66-63

 

--------

--------

---------

____________

НАШИ ПАРТНЕРЫ 

 

    

 

Брянская Федерация Тхэквондо: спортивные секции единоборств

 

Главная
01 Июня 2017

Давайте жить дружно!

   31 мая 2017 года на одном из спортивных интернет-ресурсов нашего региона было опубликовано интервью с начальником областного управления физкультуры и спорта В.Корнеевым.  В нем чиновник высказал ряд необоснованных претензий, направленных в адрес Брянской областной Федерации футбола и обвинил ее в срыве детско-юношеских футбольных соревнований на призы клуба «Кожаный мяч». В связи с заявлениями Корнеева, а также его обвинениями об умышленном увеличении числа проведенных ранее матчей, считаем необходимым, сделать официальное заявление, которое просим считать ответом на претензии со стороны областного спортивного ведомства:

   Согласно регламенту всероссийских дестко-юношеских соревнований на призы клуба «Кожаный мяч», организация и их проведение возлагается на Министерство спорта РФ. Региональными отборочными этапами турнира занимаются представители также Минспорта, у нас  это, как раз, Управление по физической культуре и спорту Брянской области. Последний раз подобные соревнования были проведены официально еще в то время, когда организацией руководил Игорь Пырсенков. С тех пор прошло целых 10 лет. Возникает вопрос – почему все это время представители спортивного ведомства не проявляли должной заботы относительно турнира «Кожаный мяч»? Но областная Федерация футбола не преследовала целей выяснять, чьим именно является выявленное упущение.  Организацией было принято решение оказать содействие региональному спортивному ведомству в том, чтобы сдвинуть общее дело в проведении детских соревнований, что называется, с «мертвой точки». Не секрет, что у Федерации футбола, как представителя РФС, куда больший опыт в организации именно футбольных турниров различного ранга и уровня. Однако, стремление поучаствовать в благом деле, как это уже не в первый раз бывает, обернулось высказанной в адрес БОФФ господином Корнеевым «благодарностью» с обвинениями и перекладыванием ответственности с «Больной» головы на «здоровую». В данном случае мы имеем в виду всего лишь известную всем поговорку.

   Кстати, немаловажно отметить: именно потому, что в этом году в регламент соревнований «Кожаный мяч» были внесены изменения позволяющие принимать в них участие спортшколам не участвующим во всероссийских соревнованиях, было принято решение совместить его с Кубком Брянской области, который Федерация проводила и без того регулярно, к тому же сразу по трем возрастным категориям. А что касается попыток вновь возродить «Кожаный мяч», то регламент этого соревнования подразумевает проведение муниципального этапа в районах Брянской области (задаемся вопросом – а его спорткомитет провел?), победители которого определят лучшие коллективы Брянщины. Вот на этом этапе уже БОФФ может оказывать свое содействие. Схожая история связана и с общероссийским проектом Минспорта и Минобразования «Мини-футбол в школы». Тогда все ограничилось только совещанием.

   Однако, и у нас есть ряд вопросов к спортивному ведомству, на которые хотелось бы услышать более вразумительные ответы, нежели набора фраз «Халява закончилась» и «Кучеряво живете», свойственных для представителей уличных субкультур, но никак не для представителя власти.

   Первый из них заключается в финансировании детско-юношеских соревнований в целом. Еще 15 февраля нынешнего года в адрес Спорткомитета было направлено официальное письмо, в котором Федерация просила чиновников областного ведомства указать размер денежных средств, предусмотренных для выделения  Управлением физической культуры и спорта Брянской области на проведение детско-юношеских соревнований внесенных в Единый Календарный план соревнований Брянской области 2017г. Однако,  официального ответа нет до сих пор, хотя начался уже июнь. Несмотря на это, в установленные планами сроки, весной были проведены не только соревнования по 8-ми возрастам в рамках Первенства Брянской области среди юношей, но и награждение по их итогам кубками, медалями и дипломами. Сметы, по нормативам спорткомитета, на затраты по организацию и проведению были направлены в ГАУ, однако, профинансированными оказались только соревнования по 6-ти возрастам. Больше средств не оказалось, и БОФФ изыскала возможности оплатить оставшиеся 2 возраста из собственных резервов. Ответственно сообщаем, что все без исключения, заявленные в отчетах матчи, были проведены в строгом соответствии с календарями соревнований, на каждый из них имеется подписанный представителями участвующих в них команд протокол.  Полные таблицы соревнований и проведенных матчей можно посмотреть на сайте БОФФ. Потому заявления о «дописанных» матчах расцениваем как недостоверные выдумки.

   Такая же проблема возникла и по итогам проведения дружественного футбольного поединка между брянской и московской детскими командами, проведенной на прошлой неделе на стадионе «Динамо» в рамках «Дней Москвы в Брянской области».  Ведомство Корнеева не побеспокоилось об элементарных вопросах финансирования питания судейской бригады, решать которые также пришлось БОФФ.

   Второй вопрос заключается в дальнейшем проведении детских футбольных турниров. С подобным подходом со стороны чиновников спорткомитета области, может возникнуть проблема, когда их окажется не только некому судить (арбитры делают это, практически, на энтузиазме), но и некому играть. Спортивные школы области высказали категорическое «нет» на предложение проводить соревнования за счет взносов в этом году из-за отсутствия заложенных на это средств. Где гарантии того, что это не произойдет перед стартом соревнований следующего года? Ведь, в прошлом году на детский футбол выделено было 450 тысяч. В этом году, по имеющимся в нашем распоряжении сведениям, БОФФ получит на данные цели всего лишь 200 тысяч и это для проведения Первенства Брянской области по мини-футболу по 8 возрастам (это 138 команд и 285 игр и около 360 награжденных детей), Кубка Брянской области по футболу по 4 возрастам и Первенств Брянской области по футболу по 4 возрастам с общим количеством участвующих команд 37 и общим количеством проведенных игр 179.  Чего никак не достаточно.

   Ну и третий вопрос  - в связи, с чем связаны попытки руководителя областного спортивного ведомства все чаще и чаще в последнее время перекладывать работу своей организации на плечи и без того «кучерявых» от забот сотрудников БОФФ, которая находится в подчинении совсем другой общественной организации и загружена не менее насущными делами, чем у спорткомитета?  Одним из показательных стал эпизод с оформлением паспортов антитеррористической безопасности для стадионов и внесения спорт объектов в реестр минспорта, проблема которого возникла чуть более месяца назад. А собственники объектов спорта, под руководством спорткомитета должны были заниматься этими проблемами последние 1,5 года.  Несмотря на то, что БРОО «Брянская областная Федерация футбола» не является собственником объектов спорта и не имеет возможности их категорирования, разработке и согласования паспортов безопасности, именно с ее стороны было высказано желание помочь во внесении в реестр объектов спорта по 6 категории стадионов/футбольных площадок. Для решения возникших проблем Федерацией была направлена делегация в московский офис РФС. Помимо этого, были составлены официальные письма на имя руководителя областного МВД, губернатора Брянской области, в которых были указаны возникшие в районах проблемы относительно данного вопроса. Была создана комиссия по лицензированию и сертификации футбольных полей, которая в данный момент ведет активную работу.

   В заключение данного официального ответа, мы хотим призвать наших коллег решать возникающие вопросы и устранять недопонимания в дружественном и рабочем общении, основанном на взаимоуважении и стремлении решить имеющие место быть проблемы, а не просто устраивать непонятные для нас публичные разбирательства с обнародованием недостоверной информации в СМИ. 


← Предыдущая новость

26 Мая 2017

Станция "Брянский лес"

Следующая новость →

03 Июня 2017

Поздравляем!!!

Написать комментарий


Написать комментарий

 

© 2013 — 2017 БОФФ
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
 
Создание сайта — "Колибри", 2013 Информационная поддержка — Янск.ру