Наверх

Брянская региональная общественная организация

«Брянская областная Федерация футбола»

г. Брянск, бульвар Гагарина, 28а, стадион «Динамо», Северная трибуна, Зал спортивной славы
Тел./факс: (4832) 44-21-03

Войти через соц. сети:


или авторизоваться:

ИДЕАЛЬНОЕ

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ

РЕКЛАМЫ

8-962-141-66-63

 

--------

---------

____________

НАШИ ПАРТНЕРЫ 

 

 

    

 

Брянская Федерация Тхэквондо: спортивные секции единоборств

 

Главная / Официально / COVID-19

 

Ссылки на интернет-ресурсы и телефоны по COVID-19

 

Коэффициент распространения, статистика по Брянской области

https://gogov.ru/covid-19/brn#data

 Сайт регионального штаба:

http://www.bryanskobl.ru/covid-19

Соцсети по коронавирусу региона:

https://vk.com/koronavirus32

Федеральная горячая линия оперативного штаба:

8 (800) 200-01-12

Сайт Роспотребнадзора Брянской области:

http://32.rospotrebnadzor.ru

Единый консультационный центр Роспотребнадзора:

8 (800) 555-49-43

Горячая линия Роспотребнадзора по коронавирусу в Брянской области:

+7 (4832) 72-18-21

Сайт Минздрава Брянской области:

https://www.brkmed.ru

 

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель Федеральной службы

по надзору в сфере защиты

прав потребителей

и благополучия человека,

Главный государственный

санитарный врач

Российской Федерации

А.Ю.Попова

22 мая 2020 года

    

3.1. Профилактика инфекционных болезней

2.1. Коммунальная гигиена

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях  физической  культуры  и  спорта  (открытых  и  закрытых спортивных  сооружениях,  физкультурно-оздоровительных  комплексах, плавательных бассейнах и фитнес-клубах)

Методические рекомендации

МР 3.1/2.1.0183-20

____________________________________________________________________

Заменены на основании методических рекомендаций Роспотребнадзора от 4 июня 2020 года N МР 3.1/2.1.0192-20

____________________________________________________________________

1.  Разработаны  Федеральной  службой  по  надзору  в  сфере  защиты  прав потребителей и благополучия человека.

2.  Утверждены  Руководителем Федеральной  службы  по  надзору  в  сфере защиты  прав  потребителей  и  благополучия  человека,  Главным

государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю.Поповой 22 мая 2020 г.

 

1. Перед открытием учреждений физической культуры и спорта (открытых и закрытых  спортивных  сооружений,  физкультурно-оздоровительных комплексов, плавательных бассейнов и фитнес-клубов)  (далее  -  спортивные сооружения)  необходимо  организовать  проведение  генеральной  уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

2.  Организация  ежедневного  перед  началом  рабочей  смены  "входного фильтра"  с  проведением  бесконтактного  контроля  температуры  тела работника  и  обязательным  отстранением  от  нахождения  на  рабочем  месте лиц  с  повышенной  температурой  тела  и  (или)  с  признаками  респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); уточнением состояния здоровья работника.

3. Организация  в  течение  рабочего  дня  осмотра  работников  на  признаки респираторных заболеваний с термометрией.

4.  Организация  при  входе  и  в  помещениях  общего  пользования  мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (с содержанием  этилового  спирта  не  менее  70%  по  массе,  изопропилового  не менее 60% по массе), в том числе с установлением дозаторов.

5.  Ограничение  входа  в  спортивные  сооружения  лиц,  не  связанных  с  их деятельностью.

6. Снижение контактов между работниками и между посетителями:

6.1. Организация обслуживания по предварительной записи с соблюдением дистанции  1,5  метра  между  посетителями  спортивных  сооружений  методом расстановки  спортивного  оборудования  и  нанесения  разметки  в  студиях групповых занятий для исключения контакта между ними.

6.2.  Уменьшение  пропускной  способности  спортивных  сооружений, используя:

-  предварительную  запись  на  определенное  время  исходя  из  площади залов для занятия спортом (4 м  на 1 посетителя);

- расстановку и/или использование спортивных сооружений с соблюдением дистанции не менее 1,5 метра;

- закрытие части кабинок для переодевания в бассейнах для соблюдения дистанции;

- проведение в бассейнах  групповых  занятий акваэробикой численностью из расчета не более 1 человека на 5 м  площади зеркала воды в бассейне;

- посещение бассейна для плавания из расчета не более 1 человека на 10 м  площади зеркала воды дорожки бассейна.

6.3.  Запрет  приема  пищи  на  рабочих  местах,  а  также  исключение  для посетителей чая, кофе и т.д. (кроме бутилированной воды).

6.4.  Выделение  для  приема  пищи  сотрудникам  спортивных  сооружений специально  отведенной  комнаты  с  дозатором  для  обработки  рук  кожным антисептиком.

6.5.  Соблюдение  принципов  социального  дистанцирования  работников  и посетителей  (в  том  числе  путем  нанесения  разметки  для  соблюдения расстояния 1,5 метра).

7.  Обеззараживание  воздуха  в  помещениях  с  постоянным  нахождением работников  и  посетителей  путем  использования  оборудования  для обеззараживания  воздуха,  разрешенных  для  применения  в  присутствии людей, в соответствии с паспортом на соответствующее оборудование.

8.  Проведение  обучения  и  инструктажа  персонала  по  вопросам предупреждения  и  распространения  новой  коронавирусной  инфекции,  в  том числе по организации и проведению противоэпидемических мероприятий, по использованию средств индивидуальной защиты, по выполнению мер личной профилактики.

9.  Использование  работниками  спортивных  сооружений  средств индивидуальной  защиты  - маска  (одноразовая  или многоразовая)  со  сменой каждые 2-3 часа или респиратор фильтрующий, перчатки.

10.  Организация  контроля  за  применением  работниками  средств индивидуальной защиты.

11.  Наличие  пятидневного  запаса  средств  индивидуальной  защиты дезинфицирующих и моющих средств.

12. В закрытых спортивных сооружениях и фитнес-клубах перед открытием проведение работы по очистке, дезинфекции и оценке эффективности работы вентиляционной  системы  аккредитованными  организациями,  обеспечение постоянного  контроля  за  ее  функционированием  с  целью  поддержания нормируемых показателей воздухообмена.

13.  Проведение  проветривания  помещений  каждые  2  часа  или  после окончания сеанса занятий.14. Усиление производственного контроля в бассейнах за качеством воды, эффективностью  водоподготовки  и  обеззараживания  воды  в  соответствии  с требованиями санитарных правил.

15. Проведение влажной уборки всех помещений, в том числе мест общего пользования  (душевых,  раздевален,  полы  водной  зоны  бассейна,  комнаты приема  пищи,  отдыха),  а  также  спортивного  инвентаря,  скамеек,  лежаков необходимо  осуществлять  с  применением  дезинфицирующих  средств вирулицидного  действия  2  раза  в  день,  туалетных  комнат,  контактных поверхностей тренажеров и дверных ручек - каждые 2 часа.

16.  После  завершения  обслуживания  посетителей  проведение  обработки всех  контактных  поверхностей  (дверных  ручек,  выключателей,  спортивных тренажеров  и  т.д.)  с  применением  дезинфицирующих  средств  по  вирусному режиму.

 

Методические рекомендации MP 3.1/2.1.0184-20 “Рекомендации по организации работы спортивных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19” (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 25 мая 2020 г.)

28 мая 2020

2.1. Коммунальная гигиена

Методические рекомендации MP 3.1/2.1.0184-20
“Рекомендации по организации работы спортивных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19”
(утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 25 мая 2020 г.)

1. Разработаны Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

2. Утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой 25 мая 2020 г.

I. Общие требования к работе спортивных организаций.

1. Перед открытием спортивной организации, тренировочной базы (далее - спортивная организация) проводится генеральная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, активных в отношении вирусов, проводится обработка спортивного инвентаря.

2. Ежедневно организуется "утренний фильтр" с обязательной термометрией с использованием бесконтактных термометров среди спортсменов и персонала с целью своевременного выявления и изоляции людей с признаками респираторных заболеваний и повышенной температурой.

3. Вход лиц, не связанных с обеспечением организации тренировочного процесса, на территорию спортивной организации ограничивается.

4. Организация бесконтактной термометрии всего рабочего персонала и спортсменов 2 раза в день: до начала и после окончания тренировок. Контроль наличия жалоб на состояние здоровья

5. Использование масок, перчаток обслуживающим персоналом в течение всего рабочего дня, с заменой масок каждые 3 часа, перчаток - по мере загрязнения или повреждения.

7. Прием пищи на рабочих местах и в раздевалках запрещается. Для приема пищи персоналу должна быть выделена комната с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

8. В случае нахождения в помещении спортсменов и сотрудников спортивной организации, обеспечивающих тренировочный процесс (сотрудники пищеблока, клининговый персонал, технические работники) должны соблюдаться принципы социального дистанциирования, не менее 1,5 метров (в том числе путем нанесения разметки для соблюдения расстояния).

9. Организация мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, обладающими активностью в отношении вирусов. Оборудование для этих целей автоматических бесконтактных дозаторов на входе в организацию, перед раздевалками, возле санузлов, душевых, в тренерских помещениях, командных комнатах и в других общественных зонах.

10. Организация и проведение регулярных гигиенических мероприятий в помещениях спортивной организации:

- дезинфекционная обработка контактных поверхностей (поручни, перила, ручки дверей и шкафчиков);

- проветривание помещений каждые 2 часа или после каждой тренировки;

- проведение обработки воздуха замкнутых помещений бактерицидными ультрафиолетовыми рециркуляторами закрытого типа, разрешенными для применения в присутствии людей.

11. Обеспечение наличия пятидневного запаса средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и моющих средств в спортивной организации.

12. Рекомендуется назначить ответственного сотрудника, который должен контролировать соблюдение указанных рекомендаций в спортивной организации.

II. Рекомендации по организации тренировочного процесса.

13. Минимизация любых видов деятельности, требующих активного взаимодействия различных групп спортсменов. Необходимо применять последовательное разделение друг от друга групп людей, не связанных тренировочным процессом, планируя графики тренировок последовательно, со сдвигом по времени.

14. Доступ к инвентарю, а также площадке для тренировок, тренировочному помещению должен быть только для спортсменов, тренеров, персонала, проводящего очистку и дезинфекцию инвентаря.

Организация тренировочного процесса должна исключить пересечение любого случайного персонала со спортсменами (членами команды).

15. Дезинфекция спортивного инвентаря индивидуального и коллективного использования. Для инвентаря коллективного использования, (мяч, штанга, гиря, булава и т.д.), а также спортивных снарядов (брусья, бревно, турник и т.д.) рекомендуется проводить дезинфекцию после каждой тренировки силами персонала по уборке.

Обработку индивидуального инвентаря и специальных приспособлений личного назначения (лыжи, коньки, шлем, очки, утяжелители) рекомендуется проводить спортсменам самостоятельно и ежедневно, по окончании тренировки.

Рекомендуется предусмотреть закрепление и использование индивидуального спортивного инвентаря для тренировок в негрупповых видах спорта.

16. Организация ношения масок и перчаток спортсменами в течение всего времени пребывания на территории тренировочного комплекса, за исключением периода самой тренировки.

17. Минимизация продолжительности пребывания спортсменов в раздевалке до и после тренировки. В целях разобщения спортсменов, при наличии возможности, рекомендуется использовать несколько раздевалок для уменьшения количества спортсменов, пребывающих в одной раздевалке.

Дезинфекция должна проводиться после каждого использования раздевалки, с использованием дезинфицирующих средств с антивирусным действием.

18. Проведение ежедневного медицинского осмотра спортсменов врачом команды или спортивной организации с термометрией и фиксацией в журнале.

19. Перед началом работы или тренировочного процесса, а также в период тренировок проведение не реже 1 раза в неделю тестирования персонала и спортсменов на предмет возможного инфицирования новой вирусной инфекцией COVID 19.

Организация такого тестирования перед каждой игрой не ранее 2 суток до начала мероприятия.

20. В случае выявления больного после заезда на спортивный объект, все места его посещения подвергаются заключительной дезинфекции; специалист-эпидемиолог определяет круг контактных лиц и перечень мероприятий по купированию очага.

III. Рекомендации для отдельных зон и процессов.

21. Должен быть установлен запрет на коллективный прием пищи для не групповых видов спорта, а для команд - с соблюдением дистанциирования не менее 1,5 м.

22. Стирка спортивной одежды спортсменов, тренерского состава, персонала, и необходимых индивидуальных тренировочных материалов должна осуществляться централизованно на спортивном объекте.

Необходимо исключить контакты между сотрудником прачечной и другим персоналом и ограничить доступ к прачечной.

23 Дезинфекцию корзин и помещения прачечной необходимо проводить после каждого использования.

24. При централизованном транспортировании спортсменов к месту тренировки рекомендуется использовать автобусы с достаточным количеством мест, чтобы гарантировать соблюдение правил в отношении рассадки с соблюдением социальной дистанции между пассажирами (рассадка в шахматном порядке).

25. При ежедневном использовании транспортное средство должно ежедневно, по окончании перевозки убираться и дезинфицироваться.

 

Роспотребнадзор подготовил рекомендации по организации работы спортивных учреждений в условиях сохранения рисков распространения коронавируса. Целесообразно до и после тренировок проводить бесконтактную термометрию персонала и спортсменов. Персоналу следует носить маски и перчатки (с заменой масок каждые 3 часа, а перчаток - по мере загрязнения). Рекомендуется дезинфекционная обработка контактных поверхностей.

Должен быть установлен запрет на коллективный прием пищи для негрупповых видов спорта, а для команд - с соблюдением дистанцирования не менее 1,5 м.

Стирка спортивной одежды и необходимых индивидуальных тренировочных материалов должна проводиться централизованно на спортивном объекте.

© 2013 — 2024 БОФФ
Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску
 
Создание сайта — "Колибри", 2013 Информационная поддержка — Янск.ру